Minggu, 22 November 2020

Cara Membuat Kue Bolu Sarang Semut Pandan

Piring Kue Spons Semut Pandan adalah hidangan yang enak dan lezat. Nah, buat kamu yang penasaran seperti apa rasanya membuat kue pandan sarag semut yang enak. Jadi mari kita lihat apa yang dilakukan hidangan ini selanjutnya. Mayora Indah

NAMA RESEP

Resep dan cara membuat kue sarang semut pandan yang manis, gurih dan simpel

WAKTU UNTUK MEMASAK

Waktu persiapan: 35 menit.

Memasak: 75 menit

Total: 105 menit

JUMLAH BAGIAN

16 buah

BAHAN UNTUK MEMBUAT KUE SEMUT UAP LEMBUT, LEZAT DAN KHUSUS

BAHAN KERING UNTUK MEMBUAT KUE:

• Tepung sagu: 240 gram, diayak

• Gula: 210 gram

• Soda kue: 1,5 sendok teh

• Garam: 0,5 sendok teh

BAHAN BASAH UNTUK MEMBUAT KUE:

• Telur ayam: 6 butir telur, kocok

• Susu segar: 80 mililiter

• Pasta pandan: 1 sendok teh

• Margarin: 150 gram, lelehkan

CARA MEMBUAT KUE Sarang Semut PANDAN MANIS, LEZAT DAN SEDERHANA

SARAN UNTUK PERSIAPAN BAHAN UTAMA:

1. Pertama kali Anda bisa melakukan ini adalah menyiapkan peralatan yang mungkin Anda perlukan untuk memanggang kue. Penyiapan peralatan ini menjadi hal penting yang harus selalu Anda lakukan, karena dengan cara ini akan memudahkan Anda dalam memanggang kue dengan cara yang lebih nyaman. Bisa dibayangkan saat tidak membuat masakan ini, dan saat membuat adonan kue, akan semakin sulit membawa peralatan. Sekarang, beberapa peralatan termasuk blender, loyang, alat untuk menimbang bahan kue, mangkok dan lain-lain. wadah untuk menampung bahan kue yang telah diukur.

2. Selanjutnya bahan pertama yang akan diukur adalah tepung terigu. Untuk melakukan ini, masukkan tepung ke dalam wadah untuk ditimbang dan ukur dengan jumlah yang disiapkan dalam resep. Setelah ukurannya benar, masukkan tepung ke dalam mangkuk lalu bahan ini akan diayak dengan saringan untuk memisahkan partikel besar dan partikel halus. Setelah itu sisihkan sementara.

3. Bahan selanjutnya adalah margarin. Sama halnya dengan tepung terigu, ukur dulu margarin menggunakan ukuran default. Setelah itu masukkan margarin ke dalam wajan dan lelehkan dengan api kecil. Setelah meleleh, angkat dan diamkan beberapa saat agar margarin menghangat.

4. Sama dengan gula. Ukur gula hingga pinggang yang kencang. Kemudian masukkan ke dalam wadah dan sisihkan sementara.

5. Untuk bahan yang tersisa, sisihkan saja. Karena Anda bisa mencampur bahan ini secara langsung.

CARA MEMBUAT LUBANG Sarang Semut PANDAN

1. Siapkan loyang dan mentega secara merata hingga seluruh bagian loyang bisa terlapisi margarin secara merata. Setelah itu beri saus secara merata dengan menggunakan tepung terigu. Lalu sisihkan sementara. Hal ini agar kue yang matang tidak sulit dikeluarkan dan menempel di loyang.

2. Sekarang masukkan gula dengan garam ke dalam panci dan masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih dan semua bahan ini tercampur rata dan terjadi ledakan di bagian gula. Setelah itu angkat sajian ini dan biarkan dingin sementara hingga bahan karamel menjadi dingin dan sisihkan sebentar.

3. Masukkan susu segar ke dalam wadah berisi mentega dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.

4. Tambahkan sedikit tepung sagu sambil diaduk rata.

5. Masukkan telur dan aduk hingga tercampur rata dan campur dengan karamel hingga tercampur rata.

6. Masukkan pasta pandan dengan baking soda dan aduk cepat sampai tercampur rata.

7. Setelah selesai, masukkan adonan ke dalam loyang dan hancurkan bagian atasnya dengan spatula.

8. Kemudian panggang dalam oven sampai matang selama kurang lebih 70 menit.

Setelah matang, angkat dan sajikan di piring saji, lalu potong-potong dan siap disajikan.

Produk Mayora